аппарат для жарки во фритюре
Наша фритюрница предназначена для погружённого обжаривания мяса и рыбы, овощей и морепродуктов, картофеля и теста. В этой фритюрнице вы сможете приготовить чипсы, картофель фри, куриные наггетсы, суши, рыбу, креветки в кляре. Фритюрница подойдет для обжарки изделий из теста — пончиков, шариков, беляшей, чебуреков, пельменей и вареников. Приготовление блюд фри в профессиональном оборудовании принципиально отличается от обжарки в посуде — сковороде или сотейнике. Масло в фритюрнице нагревается до температуры жарки — оптимальной, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Жир не кипит, а значит не происходит его окисление и не выделяются продукты сгорания — канцерогены, негативно влияющие на здоровье человека. Фритюрница — незаменимый помощник на кухне ресторана, пивного паба, суши-бара, фастфуда. За счет компактной настольной конструкции может использоваться в мини-пекарнях, точках уличной торговли, фуд-кортах и на выездном обслуживании.
Характеристики
Руководство по эксплуатации
Фритюрницы питаются от источника питания 220В.
При работе с такими устройствами необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
Не допускайте соприкосновения силового кабеля с источниками тепла и острыми предметами;
Не подвергайте силовой кабель изгибам или запутыванию;
Не устанавливайте устройство или другие устройства на силовой кабель;
Все очистительные и ремонтные работы рекомендуется проводить только при отсоединении силового кабеля от сети;
При отсоединении фритюрницы от сети тяните за вилку сетевого кабеля во избежание обрыва или повреждения шнура;
Не используйте устройство с поврежденным кабелем;
Устройство должно быть подключено к заземленной розетке, напряжение сети должно соответствовать требованиям к питанию устройства;
Перед извлечением вилки из розетки выключите устройство нажатием соответствующей кнопки выключателя;
Не перемещайте и не наклоняйте устройство во время работы;
Не вносите технические изменения в устройство.
Эксплуатация
1. Поместите устройство на твердую, плоскую поверхность, которая может выдержать вес устройства.
2. Убедитесь, что ножки надежно закреплены на устройстве.
3. На внутренней стороне сковороды имеется надпись "уровень масла", и при использовании фритюрницы количество масла должно быть таким, чтобы поддерживался определенный уровень. Метка "максимальный уровень" соответствует максимально допустимому объему масла, а метка" минимальный уровень " - минимальному объему масла. Потребитель может отрегулировать количество масла согласно потребности. Внимание! Масло не должно опускаться ниже указанного минимального уровня.
4. Подсоедините электрический кабель фритюрницы к источнику электропитания, и загорится зеленый индикатор.
5. Поверните регулятор температуры по часовой стрелке так, чтобы нужная температура находилась напротив Красной точки.
6. Когда температура масла поднимется до заданного значения, регулятор температуры автоматически выключит нагревательный элемент.
7. Когда температура масла падает, регулятор температуры автоматически включает нагревательный элемент. Желтый свет включится, а зеленый-погаснет. Этот процесс будет повторяться циклически, в результате чего будет поддерживаться заданная температура масла. Внимание! Крышка сковороды помогает поддерживать чистоту и сохранять тепло в жарящейся ванне.
8. Закрытая корзина для жарки предназначена для того, чтобы облегчить обжаривание небольших кусочков пищи. Корзина имеет ручку и крючок.
9. Когда жарка будет закончена, поднимите корзину и держите ее над сковородой так, чтобы масло вытекло из корзины. Большие куски пищи можно класть прямо на сковороду. Внимание! Если масло кипит слишком долго, используйте свежее масло. Не используйте старое масло, потому что оно имеет низкую температуру воспламенения и более склонно к разливу.
10. В соответствии с требованиями технической безопасности поверните регулятор температуры против часовой стрелки до самого конца жарки и отсоедините фритюрницу от источника питания.
Очистка
1. Очистите оборудование, когда оно будет отключено от источника питания.
2. Когда масло остынет до нормальной температуры, вылейте старое масло из сковороды.
Внимание! Высокая температура вызывает ожоги. При работе с горячей фритюрницей, а также после ее использования не прикасайтесь к корпусу и сковороде, так как они нагреваются до высокой температуры.
3. Снимите разделительную пластину с поверхности жарки.
4. Электронагревательный элемент и блок управления не подключены к жарочной ванне; их следует поставить в чистое место, а затем вынуть из жарочной ванны для очистки. Внимание! Не используйте жесткие или острые приспособления, так как они могут повредить поверхность корпуса или поверхность сковороды.
5. Для обеспечения безопасной и надежной работы фритюрницы пользователь должен удалить остатки со дна жарки ванны и очистить трубчатый нагревательный элемент, сохраняя при этом чистоту жарочной ванны и трубчатого нагревательного элемента. Внимание! При очистке данного оборудования не используйте струи воды и не погружайте блок управления в воду. Вода является проводником электричества, поэтому электрический удар может произойти из-за утечки электричества в воду.
Защита от перегрева
1. Разделительная пластина сковороды предназначена для защиты трубчатого нагревательного элемента. При жарке продукта тарелка должна находиться внутри сковороды.
2. Блок управления нагревается до высокой температуры. Рабочая температура защиты от перегрева составляет 230 °C, а температура сброса-менее 170 °C.
3. Для того, чтобы сбросить состояние. После включения защиты от перегрева включается кнопка" Сброс". Эта кнопка работает только тогда, когда температура падает.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 80 300 ₸