Аппарат для приготовления мороженного
Аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого.
Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С.
Оборудование этого типа активно используется в кафе и точках продаж на улице и в торговых центрах.
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 540
- Ширина (мм): 590
- Высота (мм): 1360
- Масса нетто: 100 кг
- Номинальный ток: 220В
- Потребляемая мощность: 2200 Вт
- Номинальная частота: 50Hz
- Производительность: 22-25 литр\ час
Руководство по эксплуатации
1. Меры предосторожности
Электричество
Используйте оборудование согласно Национальному стандарту безопасности для электрооборудования.
Используйте питание, проводные соединения и оборудования согласно Национальному стандарту безопасности для электрооборудования. Установите защитное устройство на линии питания.
Гигиена
Использование аппарата без проведения строгой дезинфекции может привести к порче продукции. Испорченная продукция опасна для Вашего здоровья. Всегда сохраняйте аппарат в чистоте. Строго выполняйте изложенные в данной инструкции процедуры промывки и дезинфекции.
Установка
Установите аппарат на сухом и твердом полу. Не устанавливайте аппарат под наклоном. Любой тепловой источник (более 70C) следует располагать на расстоянии не менее 50 см от аппарата. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и влаги. При установке аппарата оставьте по крайней мере по 30 см с обеих сторон, на которых находятся вентиляции. Чтобы гарантировать рассеивание тепла оставьте пространство в 1,5 метра от выхода горячих выхлопов.
Предостережения
Избегайте любой тряски и вибрации фризера, которые могут случиться во время транспортировки оборудования. Не используйте фризер в течении 24 часов после любого вида перемещений. Для лучшей работы фризера регулярно удаляйте пыль с решетки радиатора. При эксплуатации фризера с двумя бункерами запрещено использовать только один бункер или заполнять бункеры разными наполнителями (за исключением фризеров с двойной компрессорной установкой).
2. Эксплуатация
Производство
1.Вставьте две трубки подачи воздуха от помпы в смесь в каждый бункер для смеси соответственно.
2. Залейте смесь в бункер для смеси. Смесь течет из бункера в цилиндр по патрубку.
3. После наполнения бункеров смесью необходимо подождать 2 минуты, пока смесь не попадет из бункера в цилиндр. По истечении 2-х минутного срока, необходимо нажать кнопку Пуск (Produce) для того чтобы запустить машину. После этого необходимо подождать 30 секунд. За это время запуститься в работу компрессор, конденсатор и вентилятор. Мороженное будет готово через 15-20 минут. Если Вы хотите остановить работу фризера, то нажмите кнопку Стоп (Stop).
4. Для того чтобы получить порцию мороженного необходимо нажать на вытяжную ручку горловины. Правый и левый вытяжные клапаны имеют единственный вкус мороженного. Средний выпускной клапан производит смешанное мороженное.
***В то время как фризер выдает мороженное, уровень смеси в бункере уменьшается. Если в барабане остается мало смеси, Вы можете услышать странный шум, бункер может быть поврежден. Каждый раз как Вы слышите странный шум, проверяйте наполненность бункеров.
5. Аппарат остановиться автоматически, когда мороженное достигнет необходимого уровня твердости. Аппарат оснащен индикатором перегрузки. Если аппарат перегружен, он остановится, после чего через 5 минут включиться автоматически. Если у Вас нет времени ждать, и есть необходимость выдать мороженное, нажмите кнопку Перезагрузка (Overload Reset), и с помощью нажатия вытяжной ручки горловины получите порцию мороженного.5. Промывка аппарата
3. Промывка перед производством
Открутите 4 пластмассовых винта крепления полностью и снимите дверь фризера. Температура подачи воды должна быть в диапазоне 5-40С. Если температура выходит из данного диапазона, Вы можете нанести вред аппарату.
Промойте бункер, цилиндр и трубку помпы с помощью моющей жидкости или дезинфицирующего средства.
Промывка после производства
1. Выключив аппарат с работающего режима (Stop), затем включите функцию мытья (Wash) и с ее помощью слейте с аппарат остатки смеси через краны подачи мороженого.
2. Затем залейте в бункера теплую воду, затем включите функцию промывки аппарата (Wash)
3. Слейте молочную воду из аппарата
4. Повторить пункты 1-3 пока в воде не будут наблюдаться остатки мороженого
5. Заливаем в бункер воду с чистящим средством (любое средство Aos, fairy, сода)
6. Включаем функцию промывки аппарата (Wash)
7. Сливаем жидкость с аппарата
8. Повторяем пункт 1-3 пока в воде не будут наблюдаться остатки чистящего средства.
4. Сервис и обслуживание
1. Для обслуживания аппарата должен быть назначен специальный человек. Так как это аппарат для приготовления продуктов питания, его необходимо всегда содержать в чистоте и поддерживать опрятный вид.
2. Каждый раз как вы заканчиваете производство и выдачу одной партии мороженного, мойте и очищайте части аппарата от мороженного. Делайте это после того как аппарат прекратит работу. Тщательно высушите аппарат перед последующим использованием.
3. Регулярно проверяйте состояние и плотность ремней. Если ремень натянут не плотно, необходимо отрегулировать расстояние между шкивом и двигателем взбивалки.
4. Если аппарат находится в простое долгое время, переведите главный выключатель в положение Выключить.
Аппарат перейдет в режим ожидания.
5. Не используйте щетки при чистке аппарата.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 440 000 ₸