Приспособление, используемое для тепловой обработки мяса, рыбы, овощей, кондитерских изделий и прочих продуктов. Он специально предназначен для создания высокой температуры, при которой происходит обжарка, запекание, выпечка и прочее.
Предназначен для запекания, сушки, тушения, жарки блюд из различных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, а также для выпекания изделий из теста.
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 1000
- Ширина (мм): 680
- Высота (мм): 570
- Номинальный ток: 220В
- Расход газа: Расход газа (Пропан/Природный): 0,4(кг)/0,8(м2)
- Количество противней: 1
- Высота противня: 12
Руководство по эксплуатации
УКАЗАНИЯ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
При работе со шкафом соблюдать следующие правила безопасности:
1) не допускать пролива жира и других жидкостей на пол и стенки жарочной камеры. Помните! Внутренние поверхности камеры нагреваются до 300С:
2) при замыкании электропроводки на корпус немедленно отключить шкаф от сети и включить вновь после устранения неисправностей;
3) следить за работой двери жарочного шкафа: при открывании она должна фиксироваться в горизонтальном положении, в закрытом положении должна прилегать к краям дверного проема с зазором не более 3 мм;
4) отключать шкаф перед санитарной обработкой и перед техническим обслуживанием;
5) не мыть шкаф струей из шланга;
6) вызвать электромеханика при обнаружении неисправностей.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1) включать шкаф в сеть без заземления;
2) оставлять работающий шкаф без присмотра;
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
При установке шкафа должно быть обеспечено надежное заземление или зануление;
Проверить надежность электроконтактных соединений и, при необходимости, подтянуть их;
Проверить отсутствие контакта с корпусом и между собой токоведущих перемычек тэнов;
Для улавливания избыточного тепла, влаги и продуктов сгорания над шкафом необходимо предусмотреть установку местных вентиляционных отсосов.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
ВНИМАНИЕ! После подключения шкафа к сети необходимо произвести просушку изоляции ТЭНов в течение 2 часов, для чего датчик-реле температуры установить на tº=100...150º C и включить ТЭНы на кратковременный режим (1 мин работает, 2 мин нет; 2 мин работает, 4 мин нет; 5 мин работает, 10 мин нет; затем оставить работать на 1,5 часа).
Порядок работы со шкафом:
1) проверить наличие подового листа в камере жарочного шкафа;
2) установить ручку переключателя шкафа в положение "ON", а ручку датчика-реле температуры на требуемую температуру;
3) загрузить шкаф продуктами, дождаться когда температура в нем достигнет заданного значения
4) отключить по мере надобности, определяемой технологией приготовления пищи.
5) открывать дверь шкафа при загрузке и выгрузке продуктов на возможно короткий срок в целях обеспечения минимальных потерь тепла;
После окончания работы со шкафом установить ручку переключателя в положение «Off», провести санитарную обработку емкостей и внутренней поверхности шкафа после предварительного замачивания с помощью моющего средства. Наружные поверхности плиты протереть ветошью.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 220 600 ₸