Для приготовления птицы, кусков мяса, овощей и т. п на вращающихся вертелах а также блюдо приготовленное таким образом.
Донер аппарат представляет собой гриль для приготовления мяса (в т.ч. птицы) как основного ингредиента популярного во всем мире фастфуда – донер. Может устанавливаться на предприятиях общественного питания, в точках fast-food продовольственных магазинов, фуд-кортов торговых центров, мини-кафе, палатках уличной еды и т.д. Мясо нанизывается на вращающийся вокруг своей оси вертикальный вертел. Такая технология обеспечивает равномерную прожарку со всех сторон без добавления масла, сохраняя сочность и вкусовые качества натурального мяса.
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 400
- Ширина (мм): 580
- Высота (мм): 700
- Масса нетто: 13kg
- Вместительность: 10-20kg
Руководство по эксплуатации
1. Техническое описание
Донер аппарат предназначена для быстрого приготовления мясной начинки для одноименного блюда из лаваша или питы с мелко нарезанным, обжаренным мясом с приправами.
Принцип работы установки заключается в том, что мясное филе в виде цилиндра, приготовленное по специальной рецептуре, надевается на специальный нож и вращается вокруг газовой горелки до тех пор, пока оно не будет готово.
Обжаренный слой мяса срезают заточенным ножом и сразу же используют для приготовления блюда "Донер".
Скорость варки мяса можно регулировать по расстоянию между мясным баллоном и газовыми горелками, а также по величине открывания газовых кранов.
Высокая производительность агрегата (до 100 порций в час), простота и надежность в эксплуатации, наглядность при приготовлении продуктов, делают этот агрегат привлекательным для уличной торговли.
Все элементы, вступающие в контакт с пищевыми продуктами, изготовлены из материалов, допускающих контакт с пищевыми продуктами, что дает возможность использовать данную установку в системе общественного питания.
Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации при покупке нашей установки. Это поможет вам успешно использовать его и делать свой бизнес.
2. Общая инструкция
2.1. Установка работает от баллона со сжиженным газом и предназначена для использования в помещении (при условии гарантированной вентиляции и наличие вытяжки) или на открытом воздухе (при условии защиты установки от ветра и атмосферных осадков).
2.2. Изделие устанавливается на устойчивом огнеупорном основании, на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов.
2.3. Над агрегатом должна быть установлена вытяжка, соединенная с вытяжной вентиляцией.
2.4. Защитите устройство от ударов и неосторожного обращения.
2.6. Продукты, помещенные в индивидуальную упаковку, должны перевозиться в транспортных контейнерах.
3. Требования по технике безопасности и пожарной безопасности
3.1. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или при отсутствии жизненного опыта или знаний, за исключением случаев, когда они находятся под наблюдением или инструктируются по использованию прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под наблюдением, чтобы не играть с устройством.
3.2. запрещается работать на установке с поврежденными керамическими радиаторами и металлическими решетками газовых горелок.
Только специализированная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности, может подключить установку к баллону со сжиженным газом.
3.3. На баллоне со сжиженным газом должен быть установлен регулятор давления газа, так как газовые горелки рассчитаны на работу при номинальном давлении газа.
3.4. Подключение газового редуктора к установке должно производиться в соответствии с действующими правилами и стандартами.
3.5. После подключения устройства к газовому баллону проверьте газовый редуктор и газопровод на наличие утечек газа.
3.6. Зажигать газовые горелки необходимо с помощью зажигалки для газовых плит.
3.7. При появлении запаха газа необходимо закрыть газовый клапан на газовом баллоне, открыть окна и проветрить помещение. Если есть утечка газа, немедленно позвоните в ближайшую аварийную газовую службу.
3.8. Помещение, в котором эксплуатируется установка, должно быть оборудовано огнетушителем.
3.9. При работе аппарата на открытом воздухе агрегат должен быть защищен от ветра и попадания осадков.
3.10. Установка должна быть установлена на ровном устойчивом огнеупорном основании на расстоянии не менее 500 мм от легковоспламеняющихся предметов.
3.11. При переезде на новое место изделие должно быть отсоединено от газового баллона.
4. Услуги по установке
4.1. Все работы по техническому обслуживанию установки должны выполняться при полностью закрытом кране газового баллона или при отсоединении шланга, соединяющего газовый баллон с установкой. В электроустановке отсоедините вилку от источника питания.
4.2. Все работы по ремонту и техническому обслуживанию установки выполняются только квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на работу с газовым оборудованием.
4.3. Излучатель горелки и вся установка должны быть защищены от влаги, ударов и повреждений.
4.4. Внимание! Профилактический осмотр установки необходимо проводить не реже одного раза в 3 месяца.
4.5. Ежедневно в конце работы необходимо очищать нож, корпус прибора, лоток и горелку от жира и нагара. Для этого используйте стандартные чистящие средства.
4.6. Помните, что тщательное обращение с устройством и соблюдение требований данного руководства позволят вам успешно эксплуатировать устройство в течение длительного времени.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 76 200 ₸