Для приготовления птицы, кусков мяса, овощей и т. п на вращающихся вертелах а также блюдо приготовленное таким образом.
Донер аппарат представляет собой гриль для приготовления мяса (в т.ч. птицы) как основного ингредиента популярного во всем мире фастфуда – донер. Может устанавливаться на предприятиях общественного питания, в точках fast-food продовольственных магазинов, фуд-кортов торговых центров, мини-кафе, палатках уличной еды и т.д. Мясо нанизывается на вращающийся вокруг своей оси вертикальный вертел. Такая технология обеспечивает равномерную прожарку со всех сторон без добавления масла, сохраняя сочность и вкусовые качества натурального мяса.
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 540
- Ширина (мм): 640
- Высота (мм): 940
- Масса нетто: 23,5кг
- Номинальный ток: 220В
- Потребляемая мощность: 4,2кВт-4,5кВт
- Номинальная частота: 50Hz
- Вместительность: 20-30 кг
Руководство по эксплуатации
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Аппарат для донера предназначен для быстрого приготовления мясной начинки для восточного блюда - донер. Принцип действия аппарата заключается в том, что филе из телятины, свинины или курицы, приготовленное по особому рецепту насаживается на специальный шампур и вращается вручную или при помощи электродвигателя около нагревательного элемента до его готовности. Скорость приготовления мяса может (по желанию) регулироваться регуляторами мощности нагревательных элементов и расстоянием между шампуром с мясом и нагревательными элементами. Все корпусные элементы установки изготовлены из пищевой нержавеющей стали, что позволяет использовать данный аппарат в сфере общественного питания. Приобретая аппарат для донера, внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации.
ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Аппарат необходимо использовать только с розеткой имеющей защитное заземление. Перед включением необходимо убедиться в целостности корпуса и электрокабеля. Не допускается эксплуатация аппарата с поврежденным корпусом или электрокабелем. Аппарат подключать только к электросети имеющей автоматические выключатели во избежании возможности поражения электрическим током при неисправности аппарата! Аппарат устанавливается на устойчивую плоскость, на расстоянии не менее 500мм от легковоспламеняющихся предметов. Аппарат относится к приборам, работающим под надзором. Внимание! В рабочем состоянии нагревательные элементы имеют высокую температуру. Остерегайтесь ожога. Не допускать попадания воды на раскаленные нагревательные элементы. Запрещается снимать защитную сетку при включенном аппарате.
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Аппарат работает от электрической сети напряжением 220 В переменного тока частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода и предназначена для установки в помещениях и на открытом воздухе (под навесом) с температурой окружающего воздуха не ниже -10°C. Аппарат для донера устанавливается на устойчивом горизонтальной плоскости. Оберегайте аппарат от небрежного обращения и ударов.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
Вынуть аппарат из упаковки. Установить поддон Произвести санитарную обработку корпуса, шампура, фиксатора, шайбы опорной и поддона. Произвести санитарный обжиг нагревательных элементов в течении 20 минут. Перед включением аппарата в сеть убедитесь в целостности электрокабеля и вилки. Включение аппарата осуществляется розеткой в сеть переменного тока с напряжением 220В с частотой 50Гц. Вращение шампура с нанизанным цилиндром с мясом осуществляется вручную или электродвигателем. Готовое для жарки мясное филе нанизывайте на шампур, на котором предварительно устанавливается фиксатор. Нанизывать мясные пластины необходимо таким образом, чтобы получить по возможности цилиндрическую форму. Шампур с нанизанным "мясным цилиндром" устанавливают вертикально в опорную шайбу, а вверху в держатель шампура. Шампур с "мясным цилиндром" устанавливается в одно из 3-х положений в зависимости от близости к нагревательным элементам. Включить электрическую вилку в сеть переменного тока с напряжением 220B. На панели управления включить нагрев и выставить необходимую мощность нагрева. По мере прожаривания слоя мяса, его срезают остро заточенным ножом. Готовые куски мяса попадают в поддон.
Порядок выключения аппарата для донера
1.Отключить вращения шампура.
2.Отключить нагревательные элементы.
3.Вынуть вилку из сетевой розетки.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 220 000 ₸