Для приготовления пищи
Тип плиты: вок
Настольная плита для приготовления пищи и подогрева готовых блюд.
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 410
- Ширина (мм): 530
- Высота (мм): 200
- Номинальный ток: 220В
- Потребляемая мощность: 3,5 кВт
- Расход электроэнергии: 3,5kW*h/24
- Количество конфорок: 1
Руководство по эксплуатации
Работа индукционной плиты основана на принципе электромагнитной индукции. Под стекло-керамической поверхностью находиться медная катушка. Электрический ток, проходящий через катушку, преобразуется в переменный ток электромагнитного поля, создающее изменяющееся электрическое поле (индукционный ток). Блюда с ферромагнитными свойствами, расположенные на поверхности плиты, представляют собой проводник с замкнутый контуром. Под действием вихревого индукционного тока электроны дна тарелки приходят в движение. Движение, которое приводит к выделению тепловой энергии, т. е. к нагреванию. Таким образом, конфорка не нагревается, а нагревается непосредственно сама посуда и пища содержащаяся в ней.
С практической точки зрения это означает высокую скорость кипения жидкости или нагрев кастрюли, высокую эффективность нагрева - до 85-90% (для сравнения, эффективность нагрева на газовой горелке составляет 60%, на стеклокерамике 50%), холодная горелка во время и после приготовления пищи (возможно только остаточное тепло) и, соответственно, быстрое качественное приготовление любого блюда и абсолютная безопасность гарантированы.
Одним из обязательных условий использования индукционной плиты является использование посуды с ферромагнитным свойством покрытия . На практике все не так уж и сложно. Часто нет необходимости покупать дорогие кастрюли и сковородки нового поколения. Достаточно использовать магнит, чтобы проверить: если магнит прилипает ко дну - вы можете смело использовать эту посуду для индукционной плиты.
Использование продуктов.
Устройство предназначено для профессионального использования и может устанавливаться на предприятиях общественного питания (бары, пиццерии, рестораны и др.). Работа с устройством не требует специальной подготовки, однако пользователи должны обладать соответствующими навыками для работы в секторе общественного питания. Безопасность устройства гарантируется только в том случае, если оно используется по прямому назначению. Все технические вопросы, включая монтаж и ремонт, осуществляются исключительно квалифицированными сервисными специалистами.
Потребитель несет ответственность за все повреждения, вызванные неправильным использованием устройства.
Внимание! Не используйте индукционные плиты без стабилизатора напряжения.
Меры предосторожности
Внимание!!! Для снижения риска получения травм при использовании электрооборудования строго соблюдайте основные правила техники безопасности, в том числе изложенные в настоящем руководстве.
1. Распакуйте и полностью удалите упаковочный материал.
2. Поместите устройство на ровное место, которое выдержит его вес.
3. Никогда не устанавливайте прибор на легковоспламеняющуюся основу (например, скатерть или ковер и т. д.).
4. Не устанавливайте прибор вблизи открытого огня, электроплит, печей или других источников тепла.
5. Не закрывайте вентиляционные отверстия устройства во избежание чрезмерного перегрева, который может привести к повредить устройство.
6. Подключайте оборудование только к заземленной розетке.
7. К использованию переходников и переходных устройств не допускаются.
8. Не допускается распылять аэрозоль на поверхность оборудования, а также погружать оборудование в воду.
9. Никогда не мойте оборудование под проточной водой и не допускайте попадания на него воды или брызг.
10. Во время отключения оборудования не тяните за провод.
11. Перед проведением очистки или технического обслуживания убедитесь, что машина отключена от сети источника тока.
12. при очистке или обслуживании оборудования выключите его и выньте вилку из розетки источника электропитания.
13. запрещается использовать оборудование, если поврежден электрический кабель или штекер кабеля, а также если оборудование неисправно или повреждено.
14. В случае повреждения силового кабеля обратитесь в сервисный центр для проведения технического обслуживания.
15. Производитель отказывается нести ответственность в случае ненадлежащего использования оборудования.
Эксплуатация
1. В зависимости от вида выполняемой термической обработки (размораживание, варка, нагрев и др.) подготовьте продукт должным образом и поместите его в подходящую емкость.
2. Поместите контейнер в центр варочной панели.
3. Нажмите клавишу (ВКЛ / ВЫКЛ), чтобы включить устройство.
4. Нажмите клавишу (таймер), чтобы установить время обработки.
5. Нажмите клавишу (TEMP), чтобы установить температуру обработки.
6. Нажмите одну из клавиш (UP или DONW), чтобы увеличить или уменьшить температуру, пока не получите желаемое значение.
7. Когда продукт достигнет нужной степени готовности, снимите емкость с плиты.
ОЧИСТКА УСТРОЙСТВА
Перед чисткой устройства (в конце рабочего дня или по мере необходимости) выключите питание и убедитесь, что плита полностью остывшая.
- Тщательно очистите рабочую поверхность и все прилегающие участки.
- Очистите внешнюю поверхность прибора влажной тряпкой или губкой.
Внимание!!! При чистке используйте только те чистящие средства, которые предназначены для использования в пищевой промышленности. Не используйте агрессивные или легковоспламеняющиеся чистящие средства или продукты, содержащие вещества, вредные для здоровья человека.
Если устройство не используется в течение длительного периода времени, источник питания должен быть выключен отсоедините прибор от электрической розетки, очистите его, а затем должным образом защитите от попадание грязи.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Состояние | Новое |
- Цена: 48 200 ₸