Для хранения и заморозки мяса, полуфабрикатов и прочего.
Морозильный ларь это специальное устройство, предназначенное для хранения и заморозки большого количества товаров и замороженных продуктов (мясные или рыбные полуфабрикаты, напитки, мороженое, овощные нарезки и многое другое).
Характеристики
Габариты:- Длина (мм): 1330
- Ширина (мм): 860
- Высота (мм): 655
- Масса нетто: 59кг
- Полезный объем: 390L
- Общий объем: 390L
- Номинальный ток: 1.35А
- Потребляемая мощность: 220В
- Номинальная частота: 50
- Хладагент: R600/65g
- Температурный режим: -10..-18 °C
- Количество корзин: 1
Руководство по эксплуатации
1.Транспортировка и установка
1.1 Чтобы не допустить поломки компрессора или неисправностей во всей системе, запрещается наклонять оборудование во время транспортировки более чем на 45°.
1.2 Устанавливать оборудование следует подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла: печи, нагревателя, радиатора и т. д. Прямые солнечные лучи со временем воздействует на акриловое покрытие, а источники тепла увеличивают расход электроэнергии.
1.3 Перед установкой удалите весь внешний и внутренний упаковочный материал. Свободное пространство от задней и средней стенки оборудования до стены должно составлять минимум 100 мм. Это обеспечит надлежащую циркуляцию воздуха, необходимого для охлаждения компрессора.
2. Контроль и регулировка температуры
2.1 Температура внутри ларя регулируется при помощи системы контроля температуры. Чем выше значение, тем ниже температура. Обычно регулятор устанавливается в положение между цифрами 3 и 4.
2.2 Когда регулятор находится в положении «1», начинается процесс заморозки; в этот момент температура внутри шкафа составляет 0°С. Если продукты нужно заморозить быстро, поверните регулятор по часовой стрелке в положение «5». В этом режиме компрессор будет работать непрерывно.
3. Быстрая заморозка и хранение пищевых продуктов
3.1 Не загружайте слишком большое количество продуктов в ларь одновременно.
3.2 При первом включении оборудования дайте компрессору поработать в течение 2-3 часов.
3.3 Горячие продукты перед укладкой в морозильник необходимо остудить до комнатной температуры.
4. Размораживание
4.1 При размораживании не пользуйтесь острыми или металлическими предметами, чтобы соскрести иней. Оборудование необходимо отключить и открыть дверцы, создав тем самым условия для естественного размораживания.
4.2 После размораживания высушите и вытрите морозильник мягкой тканью.
5. Техническое обслуживание
5.1 Для удаления грязи с поверхности шкафа используйте нейтральные очистители, затем высушите и очистите оборудование мягкой ветошью.
5.2 Чтобы удалить грязь с конденсатора, воспользуйтесь пылесосом. Это обеспечит нормальные условия для конденсации.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
- Цена: 177 500 ₸